网站首页 / 综合新闻

我系师生参加2020年环境与健康学术会议

阅读次数:185 作者: 张医浩 发布时间:2020-11-13
[字体:  ]

我系师生参加2020年环境与健康学术会议

 

    2020 年 11 月 9日至12 日,由中国环境科学学会环境医学与健康分会、中国毒理学会工业毒理学专业委员会、中国毒理学会生化与分子毒理专业委员会、广西预防医学会、广西预防医学会环境与健康风险评估专业委员联合主办,广西医科大学公共卫生学院承办的“2020 年环境与健康学术会议(中国·南宁)”在广西南宁市召开。本届会议主题为新形势下的环境与健康:挑战与机遇,主要内容包含新型冠状病毒肺炎疫情的环境影响因素及其应对策略、大数据时代的环境与健康研究方法、 系统毒理学研究方法、 气候变化与健康、基于大数据和多中心队列的环境流行病学研究及健康风险评估、健康长寿和疾病的环境与遗传因素研究、 环境污染物的健康效应与毒理学机制、环境暴露、生物标志与健康和疾病、 污染物检测新技术、环境污染物暴露风险评估、室内环境与健康、环境与职业健康促进与健康管理、 职业与环境有害因素混合暴露的健康效应、 职业紧张、不良职业工效学等新型职业危害因素的健康影响、 其他与环境健康、职业健康相关的研究及青年学者论坛和研究生专场。来自全国多所高校和科研院所的近千名专家和学者参加了此次学术交流会议。我系王华教授、王取南副教授、高蓝副教授及多名研究生参加了本次学术会议。

    王华教授在环境与职业毒理专题会场作了题为“环境镉暴露通过GCN-2介导的胎盘线粒体应激损害胎儿生长”的主旨报告,我系朱华龙博士作了题为“孕期母体镉暴露通过PERK/ATF4信号通路调控的胎盘线粒体自噬诱发胎儿生长受限”的报告,并最终获得优秀大会报告奖项。

    会议期间,我系师生高蓝、张潇逸、时雪婷、崔安琪及周国祥参与壁报论文展示,其中张潇逸同学最终荣获大会“优秀壁报奖”。通过此次学术交流会议,我系师生代表加强与多学科同行学术交流,了解新形势下的挑战与机遇,拓展环境与健康领域青年学者和研究生的学术视野,提供高起点、宽领域的学术平台,促进优秀知识成果交流。

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

4.png

 

5.png

 

6.png

 

7.png

 

8.png

                                                 

文/时雪婷

扫一扫在手机打开当前页