网站首页 / 综合新闻

党建促发展系列活动科研篇-徐德祥教授讲授科学研究的基本过程与学术规范

阅读次数:131 作者: 张医浩 发布时间:2020-08-16
[字体:  ]

党建促发展系列活动-科研篇

徐德祥教授讲授科学研究的基本过程与学术规范

    2020年8月14日下午,我系徐德祥教授在力行楼14楼1420会议室以“科学研究的基本过程与学术规范”为题,向公共卫生学院的师生讲授了科研工作如何进行及科研的学术规范。

    徐德祥教授以生动形象、铿锵有力的语言对科学研究的基本过程进行了详细讲述与剖析。通过“什么是科学研究的目的和宗旨?科学与技术的区别在哪?医学科研的特点是什么?医学科研的类型有哪些?医学科研的系列方法有哪些?”等等一系列的问题,徐德祥教授让在座师生深刻认识到科研工作如何进行及科研工作的关键所在。并且,通过举例与分析,徐德祥教授逐一讲授了科研工作的各种学术规范。

    尽管时间有限,但徐德祥教授的讲授让公共卫生学院的师生受益匪浅。

 

IMG_20200814_160527.jpg

 

IMG_20200814_164156.jpg

 

2020年8月16日

文/张医浩

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页